3
Good
■銀座 MUN
■12/29(月) ランチ
■海鮮スンドゥブ 1,000円
そろそろ年の瀬で、今年の営業を終了するお店が増えてきました。サラリーマン中心にランチをやっているところは、軒並み先週で終了しているようですね。お店探しで冷たい雨の中さまよっていると、見つけたのが最近オープンしたコリドー街の韓国料理やさんMUN。
お隣さんは、養殖マグロでブレイクした近大研究所です。
ランチメニューは、スンドゥブランチか、辛いのがダメな方用に日替わりメニューも。
メインの料理の他に、前菜としてサラダやキムチがビュッフェになっていて、さらに、ビビンバも自分で取り分けて食べ放題なんです。
それほど品数はありませんが、ビュッフェの前菜です。
ごはんよそって、ナムルをのせて、ビビンバ完成です。これも取り放題。
量を調整できるので、これは良いアイディアです。
前菜を食べているうちに、やってきました海鮮スンドゥブ。
お豆腐の中には、小エビやアサリが入ってます。
グツグツと煮えたスンドゥブですから、熱くて、辛くて、温まります。
細長い店内に、横にテーブルが並んでます。
Post from RICOH THETA. – Spherical Image – RICOH THETA
寒く冷えた身体がいっぺんに温まりました。
年内は明日30日まで営業。年始は5日から開始だそうです。
★★★
店舗情報
店名 | MUN |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座6-2先 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6274-6795 |
営業時間 | [月~金] 11:30〜14:30(L.O.14:00)、18:00~23:30 |
ホームページ | http://www.korean-mun.com |