銀座 尾辰 鯛めしランチ
Nice
■銀座 尾辰
■4/4(月) ランチ
■鯛めしランチ 1,200円
今日は、昼間の尾辰。
お店の方から、あれまた来たの、という顔されましたが、予告通りランチに伺いました。
ランチは、今週4/1からスタートです。
ランチメニューは、迷う必要がなく、ひとつだけ。
鯛めしランチは、サラダと、おさしみ、さばの煮つけと、鯛めし、あら汁。
全体的に、おかず少な目で、このさばの煮つけも、やや小ぶり。
でも、この鯛めしは、おかわりできるので、量はおかわりで、調整できます。
それにしても、この鯛めしは、おいしいです♪
おさしみが、もう何切れか切り身があるということないんですが、それは贅沢でしょうか。
でも、魚も鯛めしもおいしいですね。ごちそうさま。
お店の人に伺うと、まだそれほど混んでないみたいです。みなさん、早く行きましょう。
★★★
店舗情報
店名 | 尾辰 |
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住所 | 東京都中央区銀座1-4-6 第一ナスダ銀座ビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5250-3737 |
営業時間 | [月~土] 11:30~13:30、17:00~翌4:00(L.O) |
ホームページ | http://www.tsukisuso.com/restaurant |
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■銀座 尾辰
■3/31(月) ディナー
■コース 3,500円
築地の仲卸「尾辰商店」が営業している飲食店「尾辰」。きっとおいしい魚が食べられるに違いない、と期待して伺いました。
今日は、夜ご飯の紹介となりますが、4月からランチも始めると伺い、それならばまた近日中に伺わなければなりませんね。
夜のメニューは、単品はなく、3500円、4000円、5000円のコースのみ。(税込)
4月以降も料金据え置きだそうです。太っ腹です。
今日は、お手軽な3500円コースをお願いしました。
まずは前菜。
季節の菜の花が、シャキシャキしておいしいです。
都内の新鮮野菜。
お味噌2種類と塩をつけて頂きます。
小田原で捕れたお刺身です。
金目と鯖がおいしかった!!
煮付けは、あぶらぼうずという魚でした。
タラに近いですが、とても脂がのっていて、おいしい煮つけです。
キスの塩焼きで、さっぱりと。
焼き牡蠣を、スルリと頂きます。
兵庫産だそうです。
最後に、あら汁。
ちなみに、今日は生ビールを飲みながら、おいしい料理を頂きました。
私は、日本酒が苦手ですが、おいしい日本酒も置いているようです。
目利きのある仲卸から仕入れている魚ですから、安心して頂けます。
魚もおいしかったのですが、野菜も新鮮で良かったですね。
しかも、お値段お手頃ですから、これは普段の飲みに使えそう。
ただ、それほど広いお店ではないので、予約は必須です。(私は、予約せずに突入してますが)
さて、ランチは、お刺身定食でしょうか、それとも煮魚かな。いずれにしろランチも楽しみです。
★★★