銀座 俺のだし おでんなど
Nice
■銀座 俺のだし
■3/5(水) ディナー
■いろいろ食べて 2,425円
「俺の」の新店舗。
今度は、「俺のだし」でおでんやさん。
今週7日の金曜日が正式オープンで、他の「俺の」の店舗同様に、少し前のプレオープンしてる日を選んでの訪問です。
「俺のだし」は、おでんやさん。
気になるメニューは、こちらです。
まずは、お通しのお豆腐。徳島産の貴重なお豆腐だそうな。
ワインにつけたお塩がアクセント。
おでんですから、やっぱり「だいこん」から。(100円)
おでんだしは、薄口しょうゆとお塩で味付けされた、かつおだしかな。
だいこんもおいしいですが、上にのったとろろ昆布もおいしいのです。これで100円なら安い!!
「つくね」(250円)
おでんというよりは、鶏ガラスープのつくねといった感じでした。
やや塩コショウが強目かな。
「湯葉」(350円)
中にすり身が入っていて、上に雲丹がのってます。
今日一番のおいしいおでんです。
「つみれ」(250円)
味付けは、つくねと同じ。
最後に、焼き物で、「のど黒」(480円)
小さなのど黒のひらき2枚を、炭火で、じっくり、ゆっくり焼いてくれます。
身は、ふわっとして、まわりはカリっと香ばしく、これもおいしいです。
頂いた飲み物は、プレミアムハイボール竹鶴。(580円)
お店が細長い店舗のため、テーブル席はなく、全席カウンターの立ち席。
そのため、予約の受付もないそうです。
壁に今日の目玉メニューもありましたが、他の「俺の」の店舗にあるスペシャリテのようなものはないようです。
「俺の」が始まった頃の「俺のイタリアン」や「銀座しまだ」のような、高級店経験者の料理人のメニューを、お手頃お値段で頂くコンセプトがあって、私にはしっくりきました。
ちょい飲みには、良いお店だと思います。
★3.5(4でも良いくらいですが、そろそろ「俺の」のシステムも飽きたかな)
★★★
店舗情報
店名 | 俺のだし |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座7-6-6 ギンザメトロビル1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3571-6762 |
営業時間 | [月~金] 18:00~26:00(L.O.25:15) |
ホームページ | http://www.oreno.co.jp/restaurant/%E4%BF%BA%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%81%97/ |