銀座 むぎとオリーブ 蛤SOBA
3.5
Nice
■銀座 むぎとオリーブ
■2/12(水) ランチ
■蛤SOBA 950円
この店名だけでは、どういうお店だかわかりません。
先週Openしたばかりの「むぎとオリーブ」ラーメンやさんです。
場所は、元松坂屋の裏の、じゃんがらと油そばの並び。ここの通り、まさに銀座ラーメンストリート化しています。
メニューは、鶏とハマグリと、そのブレンドの中華そば。
注文したのは、蛤SOBAです。
昔ながらの東京ラーメンらしく、濃口の醤油ベースのラーメンです。
一面に敷き詰められた豚肉は、豚しゃぶっぽい感じですが、とっても柔らかです。
麺はストレートなんですが、この麺、なかなかおいしいですよ。
はまぐりも、もちろん入ってます。
お店の方のおすすめ通り、途中で、オリーブオイルを少したらします。
すると、味が変わるというよりも、良い香りづけになりますね。
オリーブオイルにこだわりがあるお店のようで、オリーブオイルを使ったメニューを増やしていくようです。
スープの鶏ガラと蛤の出汁がよく出ていて、さらにおいしい麺で、なかなか好みのラーメンでした。
ブレンドしたトリプルSOBAというのも食べてみたい。★3.5
まだあまり知られてないので、それほど混んでいませんが、すぐに行列店になること必至です。ですので、お早目に。
★★★
店舗情報
店名 | むぎとオリーブ |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3571-2123 |
営業時間 | [月~金] 11:30~15:30、17:30~22:00(売切次第終了) |
ホームページ | https://www.facebook.com/pages/%E3%82%80%E3%81%8E%E3%81%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96/205497016324800?rf=598089436946583 |