銀座 サーラアマービレ
■11/8(金) ディナー
■ダイナースレストランウィーク特別メニュー 5,000円(バーニャカウダ、前菜小皿7皿、パスタ、ドルチェ、カフェ)
隣はミシュラン★レストランのアロマフレスカ。
アロマフレスカ系列のサーラアマービレでディナーです。
サーラアマービレ 案内
通常のディナーメニューは、バーニャカウダ、前菜小皿10皿の5000円メニューと、それに加えて、パスタ、リゾット、ドルチェ、カフェの7500円メニューがあるんですが、今晩のメニューは、その良いとこ取りのダイナースの特別メニューです。
結論から申し上げると、これくらいの量がちょうどよく、内容として満足満足です。

まずは、季節野菜のバーニャカウダ。
新鮮な野菜がおいしいです。
サーラアマービレ バーニャカウダ
前菜の3品とパン。
鯖のカルパッチョ、ハムの3種、そして手前のタラバ蟹とコンソメジュレ。
蟹の風味がいっぱいの、このコンソメジュレは、最高です。
サーラアマービレ 前菜1
まだ、前菜が続きます。
帆立とゆずの冷たいカッペリーニ。
これも、おいしいです。
サーラアマービレ カッペリーニ
フォアグラのテリーヌ モンブラン仕立て
見た目モンブランなんですが、一口頬張ると、口の中がフォアグラの味でいっぱいになります。
サーラアマービレ テリーヌ
クルマエビのフリッタと、牛肉。
この車海老も、サックサクの食感が楽しいです。
ここまでが前菜。
サーラアマービレ 車海老のフリッター
メインのスパゲッティは、和牛のラグーンソースと甘長唐辛子。
牛肉のラグーソースが、よくパスタにからみます。
前菜のたくさんの小皿でかなりお腹が膨れてましたが、このおいしいパスタなら、不思議と入ってしまいます。
サーラアマービレ パスタ
そして、別腹のドルチェ。
キャラメルのババロワ。
ババロワとなってましたが、上部のカラメル状に焼かれていて、ブリュレな感じでした。
サーラアマービレ ドルチェ
ハーブティーと小菓子。
サーラアマービレ カフェ
最初に申し上げた通り、今晩のコースの量が、ちょうどベストだと思います。
7500円コースだと、かなり辛そう。
原田シェフのお店は、青山から広尾。そして、品川のアロマクラシコと(丸ビルのエッセンツァもそうでしたっけ)と追っかけのように訪問しており、いずれのお店でもおいしいイタリアンを提供してくれて、相性もあると思いますが、今回もたいへんおいしく頂きました。
これで5000円(特別メニューですが)ですので、文句なしの★4つ。
なお、ランチには、料理を選べる3800円のプリフィックスコースもあって、さらにお手軽にお試しできるメニューもあるようです。

★★★★

店舗情報

店名サーラアマービレ
住所
東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 12F

場所: Go to Google map
TEL03-3535-6669
営業時間

[月~土] 11:30~15:00 (L.O 13:30)、17:30~23:30 (L.O 23:00)
[日] 12:00~21:00(L.O 19:30)
第一月曜休み

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