銀座 雪ノ下 メロン氷、パンケーキ発酵バター | パンケーキ 練乳ミルクの白
Great
■銀座 雪ノ下
■6/22(土) カフェ
■メロン氷 1,200円、パンケーキ発酵バター 700円
半年ぶりにようやく訪問の雪ノ下。
何度か通ってましたが、階段の行列見て、何度か退散しました。
それもそのはず、これだけTV番組で取り上げられると、人も集まります。
さて、混み合うトマトビルに伺ったのは、どうしてもかき氷が食べたかったから。
注文したのは、関西のお店から東京進出を仕切っておられるお店の吉川さんおすすめのメロン氷。(関西弁が耳に心地よいです)
これ、氷ガリガリ削って、シロップかける普通のかき氷じゃなくて、メロンをジューサーにかけて凍らせたシャーベットです。
しかも、このメロンもこだわりの、高級果物店に並ぶようなメロンを使ってるとか。
なので、甘さが甘味料の甘さじゃなくて、まんまメロンのあま味なんです。とても上品な氷です。
氷を頂いている間に焼きあがりました。
そう、もちろんパンケーキも頂きました。
一番オーソドックスな発酵バターです。
蜜柑の花から採取した高級蜂蜜かけて頂きます。
こだわりの卵を使ったパンケーキそのもののおいしさを楽しむには、このベイシックなパンケーキが良いかも。
少しお店の吉川さんとおしゃべりしたところ、耳よりな情報です。
その1:ただいま、すいかの氷を開発中とか。(夏に間に合えばいいですね。)
その2:空いているのは、平日天気が悪いお昼時。あとは、W杯の日本戦のときもガラガラだったようです。(そりゃそうだ)
その3:これだけ好評でお客さん待たせるのも申し訳ないので、銀座近くに2号店の店舗探してるんですよ。(おぉそっと教えてくれれば速攻行きますよ。)
ということで、この夏、パンケーキだけじゃなくて、氷を食べに来たいお店です。
★★★★
店舗情報
店名 | 雪ノ下 |
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住所 | 東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル 3F 場所: Go to Google map |
TEL | |
営業時間 | [火~金] 1100~21:30(LO20:30) |
ホームページ | http://yukinositatokyo.net/ginza.html |
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■銀座 雪ノ下
■2013/11/2(土) カフェ
■パンケーキ 練乳ミルクの白 800円、堀口珈琲グアテマラ 550円→セットの200円引きの350円
大阪のかき氷とパンケーキのお店 雪ノ下が銀座にOpen。
昨日Openで、今日2日目。
場所は、東銀座の一丁目。1Fトッポラのトマトのビル3F。
パンケーキのメニューは、こんな感じです。
注文したのは、練乳ミルクの白。
パンケーキの上に、練乳自家製アイスとりんごコンポートがのってます。
パンケーキは、見た目、星乃珈琲店のそれと近いんですが、食べると別物。
ふわっとして、スフレみたいな食感なんです。
これを口にすると、思わずニコっとしちゃいます。おいしい♪
コーヒーもこだわってます。
薫り高い堀口珈琲。豆は、エチオピアとグアテマラの2種類ですが、グアテマラにしました。
店内は、キューバのミュージックをBGMに、少し陽気な感じ。
パンケーキの焼き上がりに、20分くらいかかり、しかも、席数がカウンターの14席しかないため、回転が悪そう。
今日は、天気が悪い土曜日のお昼前だったため、すんなり席にありつけましたが、パンケーキ好きな方ですぐに行列できてしまう予感。
ちなみに、フレンチトーストもおいしいらしい。(銀座グルメセラピーさんのブログへ)
噂通りで期待を裏切らなかったパンケーキ。ひさびさ全メニューを制覇したいカフェがでてきました。★4つです。
★★★★
November 3, 2013
いつもウチのブログを紹介して頂きまして本当にありがとうございます(嬉^ω^嬉)
ワタシもこの練乳パンケーキを狙って行ったんです!時間的に断念したワケですが…。
念願のパンケーキは先を越されたものの、こちらのブログで画像と記事を拝見して、すっかり食べた気分になりました☆
ホント、気になるメニューばかりで全制覇したくなりますよね~。
パンケーキも食べておきたいところですが、取り急ぎ 寒くなる前にかき氷をおさえておかねば…。
そして是非、銀座でランチ♪さんにはフレンチトーストを召し上がって頂きたいっ!!です。
November 4, 2013
グルメセラピーさん、そうですね。かき氷食べたいです。
でも、その前に、フレンチトーストでしょうか。
どちらでもいいので、早く食べたい!!