銀座 AKOMEYA厨房 白身魚のあさり蒸し仕立て
3.5
Nice
■銀座 AKOMEYA厨房
■5/6(月) ランチ
■白身魚のあさり蒸し仕立て 1,785円
先月末にOpenした新しいタイプのお米やさん AKOMEYA TOKYO。
こちらの奥に、店舗で扱っている食材を使ったイートインコーナーがあり、こちらでランチを頂きました。
ちなみに場所は、少し前までキハチがあったところ。
ランチメニューは3種類。
小鉢膳が気になりましたが、少し量が多そうなため、お魚料理の白身魚のあさり蒸し仕立てを注文しました。
サラダは、柑橘系のジュレがさわやかな、おいしいサラダです。
白身魚は、マダイかな。とっても身がおいしかった。
しかも、蒸したあさりが良いダシを出してました。これは◎。
お米は、きっとAMEMIYAブランドだと思いますが、おかわりもできます。
ただ、思ったほどでもなく、普通でしたので、無理しておかわりしませんでした。
お値段はランチにしては、そこそこしますが、料理は手の込んだものばかりですので、そこらへんの和食やさんよりもおすすめできると思います。
他のメニューも試したくなりました。4に近い★3.5
★★★
店舗情報
店名 | AKOMEYA厨房 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座2-2-6 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6758-0271 |
営業時間 | [月~日] 11:30〜14:00、14:00〜17:00、17:00〜22:00 |
ホームページ | http://www.akomeya.jp |