銀座 俺の割烹 白子バター焼きなど
Good
■銀座 俺の割烹
■3/15(金) ディナー
■白子バター焼きなど 5,292円
本日Open「俺の割烹」。
2日前くらいから、プレOpenしてましたが、きちんと開店日に訪問です。
まずは、飲み物の白州ハイボール 780円と、飲み物メニューから。
でもって、食べ物メニューは、こちら。
本日のおすすめメニューは、黒板に書いてあります。
まずは、酒の肴に、大トロ 1,500円。
いきなり贅沢です。6切れほどの大トロですから、ほぼ原価なんじゃないでしょうか。
口にいれると、とろけます。
つづいて、かんぱち炙り 680円。
大根おろしと昆布の中に、かんぱちです。
見た目おいしそうでしたが、これは今ひとつでした。
次は、白子のバター焼き 1,400円。
この白子焼きはおいしい♪
付け合わせのネギとみょうがが良く合ってました。
お食事は、にゅうめん 680円。
これは、まぁ普通です。
以上が食べたもの。
ところどころ高級食材を使ったメニューが見られ、割安感があります。
1Fは立ち席、2Fは、主にテーブル席と立ち席も少々。「俺の」の中でも、比較にならないほど広いです。
ただ、「割烹」を名乗る以上、もう少し大人な雰囲気を期待していましたが、どうもノリが良い居酒屋風な印象。
2Fで、ピアノの生演奏もありましたが、何となくアンマッチ。店内いる間、お店のコンセプトが、?マークを感じてましたので。
料理も、何品か注文すると、どうしても順序が思った通りでてきませんし、出てくる時間もかなりばらつきます。
白子のバター焼きなどは、とってもおいしかったのですが、大雑把で、繊細さに欠けるお店全体の雰囲気や内容は、どうもピンとこなかったのが残念なところ。
それならば、個人的には、同じ島田さんが立ち上げた、近くのしまだに通いたいですね。
同じカウンターの立ち席でも、しまだの方が、こじんまりしている分、落ちついて飲めますし、自分のペースで食べ物を注文できますし、自分には向いてます。
大人がしっぽり飲む向きには、しまだの方がおすすめです。
★★★
店舗情報
店名 | 俺の割烹 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6280-6948 |
営業時間 | [月~土] 15:00~23:00(L.O.22:30) |
ホームページ | http://www.oreno.co.jp/restaurant/%e4%bf%ba%e3%81%ae%e5%89%b2%e7%83%b9-%e9%8a%80%e5%ba%a7%e6%9c%ac%e5%ba%97/ |