横浜 パンパシフィック横浜ベイホテル東急 北陸グルメ 冬の旬
■横浜 パンパシフィック横浜ベイホテル東急 カフェ トスカ
■1/24(木) ディナー
■ディナービュッフェ 4,700円(サービス料プラス10%)
横浜みなとみらいのパンパシフィック横浜ベイホテル東急でディナーです。
同ホテル2Fのオールデイダイニング「カフェ トスカにて、只今、「北陸グルメ 冬の旬」というテーマのビュッフェを開催中。
こちらのビュッフェの特徴は、富山県の名産を、シェフが目の前で調理してくれるコーナー(アクションコーナー)です。
コーナーには4つの料理が用意されてましたが、それぞれユニークな調理方法で、これがまたなかなか興味深い。
まずは、題して「酒粕でマリネしたトスカ特製ローストビーフ」
確かに、ローストビーフが酒粕の中に。。。
目の前で、切り分けてもらいます。
柔らかくって、おいしいですねぇ♪
そして、お肉のジューシィさが口いっぱい広がります。
続いて、2品目は、「黒部名水ポークのしゃぶしゃぶ」
何やら白い物体の中で、豚肉をしゃぶしゃぶしてくれます。
伺うと、卵白を泡だてたメレンゲの中に、コンソメスープを入れて、しゃぶしゃぶしているそうな。
卵白が、アクや不純物を吸収するという効果があるらしい。
ふ~ん、といった感じですが、頂くと、これまたウマイ!!
きれいなピンク色の豚肉が、これほど臭みがなく、柔らかいしゃぶしゃぶ食べたことないかも。(おかわりしました!)
そして、続いては「氷見仲定置網で採れた鮮魚のトスカ風ブイヤベース」
今度は、魚介がいっぱいです。ダシがよくとれてます。
最後は、「富山湾の宝石しろえびとパルメジャーノレジャーノのパスタ」
しろえびが香ばしい。そして、ほんのりチーズが香りがおいしさを惹きたててます。
この富山の名産を使った料理は、いずれもおいしく、また、目の前でシェフが取り分けてくれて、しかも解説してくれるので、その会話もなかなか楽しめます。
このメイン料理以外も、普通の前菜やカレー、デザート、飲み物は、いずれもビュッフェです。
なお、『北陸グルメ 冬の旬』は、今回伺ったパンパシフィック横浜ベイホテル東急以外にも、赤坂エクセルホテル東急、ザ・キャピトルホテル 東急、ザ・キャピトルホテル 東急でも開催中。
このパンパシフィック横浜ベイホテル東急では、3/3まで、4つのメイン料理を楽しめるそうです。
横浜で、富山料理を味わえるのは、なかなか良いですね。特に、メレンゲでポークのしゃぶしゃぶは感動でした。
夜ビュッフェが5000円くらいですので、なかなかお得感もありますね。
店舗情報
店名 | パンパシフィック横浜ベイホテル東急 |
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住所 | 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 クイーンズスクエア横浜 パンパシフィック横浜ベイホテル東急 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 045-682-2218 |
営業時間 | [月~金] |
ホームページ | http://ybht.co.jp |