新橋 A.te Notte 和牛イチボの炭火焼など
3.5
Nice
■新橋 A.te Notte
■11/27(火) ディナー
■いろいろ食べて 5,550円
新橋のイタリアンバール A.te Notteで夕食。
同じ新橋のイタリアンレストランA.teの姉妹店で、こちらは、ちょっとおしゃれのバールになっています。
メニューです。
まずは、アミューズのトリッパ。
前菜に、タコとセロリのマリネ(600円)。
サッパリとして、白ワインによく合いました。
マッシュルームのソテー(600円)。
和牛すじのポルト酒煮込み(850円)。
これは、おいしいですよ。よく煮込まれてます。こちらは、やはり赤ワインと頂きました。
そして、お店のおすすめの、和牛イチボの炭火焼(1,400円)。
お肉のうまみが凝縮されてます。
最後に、デザートも頂きました。
さつま芋のカタラーナ(500円)。棒状のクレームブリュレのようなデザートでした。
ワインも、料理にあったものを頂き、満足、満足。
バールが流行ってますが、おいしい料理を気軽に食べられるのが良いところ。
しかも、料理のレベルも、そこそこ高いので、レストランでフルコースを食べるよりも、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
★3.5で。
★★★
店舗情報
店名 | A.te Notte |
---|---|
住所 | 東京都港区新橋3-10-7 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6450-1122 |
営業時間 | [月~土] 17:00~翌2:00(L.O.翌1:00) |
ホームページ | https://www.facebook.com/Ate.Notte?rf=490040914353047 |