銀座 俺のフレンチGINZA
■5/19(土) ディナー
■いろいろ食べて 5,260円
連夜の、銀座エリアの俺シリーズ。
本日は、今週Openしたばかりの俺のフレンチに潜入。俺のイタリアン銀座にほど近い銀座8丁目にあります。

1Fが立ち席で、2Fが座れるテーブル席。
2Fは、週末を中心に、かなりの勢いで予約で埋まっているようですが、1Fならば18時前でこんな感じでガラガラです。
でも、まぁ、俺イタのように知れ渡ると、たぶん満杯になってしまうんでしょうねぇ。なので、今がチャンスかも。

メニューは、こちら。
「ムッシュ能勢のスペシェリテ」と書いてある通り、元シェ松尾の能勢シェフが腕をふるったお料理を頂けます。
その能勢さんと、途中、すれ違い様に挨拶頂きました。


アミューズは、パンです。(300円)
なお、このパンは、後ほど注文した白レバームースをつけて、完食いたしました。

飲み物は、まずはフランス産のソーヴィオンブラン。スッキリ辛口系の白ワインです。

頂いてお料理1皿目は、ウニとトマトムースゼリー寄せ。(1,500円)
キャビアものってます♪

ムースのさわやかな味わいと、キャビアがなんとまぁ、マッチすること。
これは1品目からヤバイです。

そして、続いて、フォアグラと白レバーのムース。(580円)

上層は、赤ワインで味付けされた黒いペースト状のソース。その下には、フォワグラが練りこまれた白レバー。
パテに、こんもりと、フォアグラ&白レバーをくっつけて頂きます。いやはや、何とも贅沢。

ここで、メインのお肉料理にあう赤ワインをば。
アルゼンチンのティリア マルベリックシラー。(500円)
しっかしした味わいの赤ワインということで、おすすめ頂きましたが、渋みが少なく、私にはどちらかと言えば、若い感じの飲みやすいワインでした。

そして、お目当てのこちら。
メインは、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ。(1,280円)

これは、はずせませんね。
柔らかフィレ肉とフォワグラを、トリュフの濃厚ソースで堪能です!! しかも、お肉とフォワグラがでかいんですけど。
おそらくグランメゾンと呼ばれる有名高級レストランなら、倍以上のお値段では。

最後に、デセル。
お店の方のおすすめのブランマンジュ。(350円)
デザート別腹とは言え、ここまでで、かなり満腹状態の上、かなり大き目グラスで頂きました。これで350円とは、ビックリです。
ただ、お店の方から、「男の方なら、バケツ一杯分くらいはいけますよ」という激励の言葉を頂き、はい、きれいに頂きました。

何とも、贅沢三昧なディナーです。とにかく、CPの高さは、銀座エリアの中では群を抜いています。
なお、俺イタに比べれば、まだ認知度低いため、突入するなら来週が勝負かと。
また、早めの時間帯であれば、1Fの立ちスペースであれば、たぶんいけると思います。

★★★★

店舗情報

店名俺のフレンチGINZA
住所
東京都中央区銀座8-7-9

場所: Go to Google map
TEL03-6280-6435
営業時間

[月~土] 16:00~23:30
日曜休み

ホームページ

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俺のフレンチ GINZA (ビストロ / 新橋駅、内幸町駅、銀座駅)