銀座 俺のフレンチGINZA 牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニなど
Great
■銀座 俺のフレンチGINZA
■5/19(土) ディナー
■いろいろ食べて 5,260円
連夜の、銀座エリアの俺シリーズ。
本日は、今週Openしたばかりの俺のフレンチに潜入。俺のイタリアン銀座にほど近い銀座8丁目にあります。
1Fが立ち席で、2Fが座れるテーブル席。
2Fは、週末を中心に、かなりの勢いで予約で埋まっているようですが、1Fならば18時前でこんな感じでガラガラです。
でも、まぁ、俺イタのように知れ渡ると、たぶん満杯になってしまうんでしょうねぇ。なので、今がチャンスかも。
メニューは、こちら。
「ムッシュ能勢のスペシェリテ」と書いてある通り、元シェ松尾の能勢シェフが腕をふるったお料理を頂けます。
その能勢さんと、途中、すれ違い様に挨拶頂きました。
アミューズは、パンです。(300円)
なお、このパンは、後ほど注文した白レバームースをつけて、完食いたしました。
飲み物は、まずはフランス産のソーヴィオンブラン。スッキリ辛口系の白ワインです。
頂いてお料理1皿目は、ウニとトマトムースゼリー寄せ。(1,500円)
キャビアものってます♪
ムースのさわやかな味わいと、キャビアがなんとまぁ、マッチすること。
これは1品目からヤバイです。
そして、続いて、フォアグラと白レバーのムース。(580円)
上層は、赤ワインで味付けされた黒いペースト状のソース。その下には、フォワグラが練りこまれた白レバー。
パテに、こんもりと、フォアグラ&白レバーをくっつけて頂きます。いやはや、何とも贅沢。
ここで、メインのお肉料理にあう赤ワインをば。
アルゼンチンのティリア マルベリックシラー。(500円)
しっかしした味わいの赤ワインということで、おすすめ頂きましたが、渋みが少なく、私にはどちらかと言えば、若い感じの飲みやすいワインでした。
そして、お目当てのこちら。
メインは、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ。(1,280円)
これは、はずせませんね。
柔らかフィレ肉とフォワグラを、トリュフの濃厚ソースで堪能です!! しかも、お肉とフォワグラがでかいんですけど。
おそらくグランメゾンと呼ばれる有名高級レストランなら、倍以上のお値段では。
最後に、デセル。
お店の方のおすすめのブランマンジュ。(350円)
デザート別腹とは言え、ここまでで、かなり満腹状態の上、かなり大き目グラスで頂きました。これで350円とは、ビックリです。
ただ、お店の方から、「男の方なら、バケツ一杯分くらいはいけますよ」という激励の言葉を頂き、はい、きれいに頂きました。
何とも、贅沢三昧なディナーです。とにかく、CPの高さは、銀座エリアの中では群を抜いています。
なお、俺イタに比べれば、まだ認知度低いため、突入するなら来週が勝負かと。
また、早めの時間帯であれば、1Fの立ちスペースであれば、たぶんいけると思います。
★★★★
店舗情報
店名 | 俺のフレンチGINZA |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座8-7-9 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6280-6435 |
営業時間 | [月~土] 16:00~23:30 |
ホームページ | http://www.oreno.co.jp/restaurant/%e4%bf%ba%e3%81%ae%e3%83%95%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%81ginza/ |
俺のフレンチ GINZA (ビストロ / 新橋駅、内幸町駅、銀座駅)
May 20, 2012
「俺のイタリアン」と「俺のフレンチ」は、マジでやばいですよぉ。
太っちゃいます!
フォアグラと、レバパテあったらWine何杯でも行けちゃいます。
行けるのが金曜だけだからなぁ~
金曜はきっと満席ですね(T_T)
May 20, 2012
やすくまさん
そぉーなんです!! 太っちゃうんです。
しかもです。一品づつが、ひとりで食べるのは、かなりの量ですので、おひとり様突入はかなり危険です。私は、帰りはお腹ぽんぽこりんになりましたので。
ちなみに、金曜日でも、18時前に入れば、たぶん立ち席ならばいけると思います。
お姉さまには内緒で、そして、どなたかお誘いの上、トライください!!