八重洲 俺のイタリアンYAESU フォアグラのポワレ など
Great
■八重洲 俺のイタリアンYAESU
■2/15(水) ディナー
■いろいろ食べて全部で 4,242円
新橋で有名になり、そして、八重洲に進出した俺のイタリアン。
立ち飲みもあるイタリアンバールですが、こちらでディナーです。
ディナーというか、実はまだ4時過ぎ。普通のサラリーマンではできません。少し普通じゃない私は、ここで腹ごしらえしてから、その後ちょい仕事。
というのも、先日、新橋店に通りかかると、店内まさにすし詰めの満員電車状態。そんなに混んでるの、と思い、それならば、空いてる時間に行ってしまおう作戦決行です。
それでも、奥の座れるテーブル席は、すでに予約済み。
そのため、入口側の立ち席へ。こちらは、さすがにゆとりがありました。
さて、メニューは、こちら。
飲み物メニューです。
他にも、ワインの一覧があり、料金は、市価に990円追加した金額。
まずは、ワインから。仕事は…まぁいいか。
赤ワインのイタリア・ミディアム 500円。なかなか、うまい♪
アミューズ、というか御通しのチーズの燻製 300円。
最初にお願いしたのは、鮮魚とトリュフの蒸し焼き 980円。
グツグツ煮えてます。
お皿に取り分けると、野菜がたっぷり。
魚は何だったか忘れましたが、プリプリした白身魚の身がたっぷり、トリュフもたっぷりかかってます。
続いて、10食限定のフォアグラのポワレ 1,300円。
これは、贅沢です。
写真は暗くてよくわかりませんが、イチゴが添えられてとても綺麗です。
フォアグラですか。それは柔らかくて、おいしいに決まってます。
こちらの人気No.1のマルゲリータも注文。なんと580円。
直径20cmくらいの大きさですから、かなりお腹にはこたえます。
最後のシメは、やっぱりデザート。
こちらがデザートメニュー。
おすすめのチョコのテリーヌ はちみつアイス添え 380円。
アイスとチョコのケーキが、あまり合っていないような。こちらは、いまひとつでした。
高級食材をふんだんに使った料理は、なかなかうまく、そして、お値段もとても良心的。
これならば、確かにお客さんが集まるのもわかります。
もう少しお店が広くなって、ゆっくり食事ができるようになれば文句はないのですが。さすがに、新橋店のように満員電車状態では、入る気にもなれませんので。
ちなみに、立ち飲みでも、全然問題ありませんでしたね。
★★★★
店舗情報
店名 | 俺のイタリアンYAESU |
---|---|
住所 | 東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3231-9221 |
営業時間 | [月~土] 16:00~23:30 (L.O.22:45) |
ホームページ | http://www.oreno.co.jp/restaurant/%e4%bf%ba%e3%81%ae%e3%82%a4%e3%82%bf%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%b3yaesu/ |
俺のイタリアン YAESU (イタリアン / 京橋駅、東京駅、銀座一丁目駅)
February 15, 2012
今回は飛びついちゃいました!
Wine好きにはたまらないお店です。
しかも価格がリーズナブル。
フォアグラプリンがすごく気になる・・・
やっぱり日本は太っちゃう(-_-メ)
February 15, 2012
やすくまさん、コメント早すぎ!!
太る前に、zumbaで動かなきゃ。御姉さまに怒られちゃいますよ!!
あっでも、ここお勧め。16時入店でお願いします!!