銀座 鉄板焼 宮地 熟成黒毛和牛ハンバーグ
Great
■銀座 鉄板焼 宮地 【オンライン予約 】
■6/11(月) ランチ
■熟成黒毛和牛ハンバーグ(180g) 1,000円
ひさびさに、鉄板焼きやの宮地でランチです。
Open直後の11:30に突入し、それでもウェティングエリアで、少々待ちました。やはり人気店です。
メニューは、こちら。
ハンバーグ1,000円から。ステーキ1,500円から。
注文したのは、1,000円ハンバーグ。
まずは、サラダ。
サラダ食べている間に、目の前でハンバーグを焼いてくれます。
焼けてきました。もう少しです。いやぁ、待ち遠しい。
でもって、盛り付けてくれたハンバーグ。ソースは、デミグラスソースです。
味噌汁、ごはんに、おしんこ付き。
180gでも、結構たっぷり。おいしいです。
1,000円にしては、贅沢なハンバーグです。
ステーキもうまいけど、ハンバーグもうまかった!!
★★★★
【オンライン予約 】
店舗情報
店名 | 鉄板焼 宮地 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6252-1129 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00(L.O.14:00)、17:30~21:30(L.O.21:30) |
ホームページ | http://www.ginza-miyachi.com/ |
——————
■銀座 鉄板焼 宮地
■2011/7/26(火) ランチ
■熟成和牛ステーキランチ 1,000円(7/31まで)
7/20Openらしい。ハッキリ言って出遅れました。こういうお店は、Open直後の、まだまだ客が集まる前に、真っ先に行かねばなりません。
そう、ここは5丁目の鉄板焼 宮地でランチです。
AM11:30開店で、11:35来店にも関わらず、ずらっと一列に並んだカウンター席のすでに半分が埋まっており、11:40くらいには、はい、満員です。
御目当ては、みな、このオープン特価のスペシャルサービスランチ。
ハンバーグランチが500円(通常価格1000円)と、ステーキランチが1000円(通常価格1900円)!!
これなら、客が集まるのも、無理はありません。
さて、本日はステーキランチを注文です。
こちらは、カウンター席で、目の前で焼いてもらえるお店です。つまり本格的な鉄板焼き屋さんということです。
待つこと15分。こちらが、ステーキランチです。
本日のステーキは、福岡産黒毛和牛のもも肉。
140gを、ミディアムで焼いてもらいました。
塩、わさび、タレ、どれをつけても、おいしいです♪
これなら、毎日通ってもいいな。
ステーキ → ハンバーグ → ステーキ → ハンバーグ → …. の繰り返しでも全然ありです。
ただ、席をたったときにも、すでに店内待ちの行列でいっぱい。9組待ちとか。
銀座にお勤めの皆さん!! 昼休みはフライング気味で11:30に集合です。
…と書くと、ますます混んでしまいますね。
★★★★
東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F
場所は、ここ。
[月~日] 11:30~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:30(L.O.23:00)
休みなし
July 27, 2011
銀座に出向くことが多いため、ランチにまよったらいつも参考にさせていただいています。
CPが高くて、気軽に入れて、できればくつろげるところとなかなか3つそろったところは少ないですが、お勧めのお店にいって行きつけになることも珍しくありません。
わたしにとっては貴重なブログなので、今後もぜひ続けてください。
楽しみにしています。
追伸
ご存知かもしれませんが、3丁目のGIOIAはイタリアンでCP高くてお勧めです。
July 27, 2011
ayanoさん、コメントありがとうございます!
いつもご覧頂きありがとうございます。また、参考にして頂いて光栄です。
おいしさや、居心地の良さなどは、人それぞれ感じ方が違うと思いますので、私が気にいったところを、ayanoさんも良かったと言って頂くと、共感できてとってもうれしいですね。
それから、イタリアンのGIOGIAですが、松屋の裏あたりのイタリアンですよね。知っているんですが、実はまだ行けてません。ayanoさんのおすすめということであれば、ぜひ近いうちにトライしたいと思います。情報感謝です!!
July 29, 2011
NA1さま、とても良いお店をご紹介いただき、感謝しています。
今日、「宮地」さんに行ってきました。
ご忠告のとおり、何とか11時半に間に合わせようしたのですが、用事が片付かず、11時40分到着。
既に待合室までいっぱいで、15組待ちと言われました(10分ほどで、待合室で座れましたが・・・)。すごい人気です。
ステーキランチをいただきました。今日は腿肉と三筋だそうです。
腿肉なのに刺しがきちんと入っていて、レアで焼いていただきましたが、肉の中心もほんのり温かく、噛むと肉汁と美味しい脂がじゅわっとあふれました。
お醤油もヒマラヤの岩塩も吟味されていて、本わさびが肉と良くあって、本当に美味しかったです。
赤だしも、ダシがきちんととられいて美味しかったですし、サラダも美味でした。ただ、きゅうりと人参の糠漬けが、私には少し浅漬けすぎました。
次回はハンバーグランチに挑戦です。
美味しいお店をありがとうございました。
July 30, 2011
fumiさん、はじめまして。
11:40で、15組み待ちですか! それはスゴイ。すでに、超人気店になってしまいました。
ただ、お客さんはビジネスマンが多いため、とっても回転が速いので、待ち時間は意外に短く済むのかもしれませんね。
私も、ハンバーグランチ食べてみたいです!!