銀座 いしだや
■3/29(火) ランチ
■本日の煮付け 1,000円
おや?!、新しいお店ですね。日本料理屋さんの「いしだや」さんへ訪問です。

場所は、東銀座のうなぎの登三松さんの下のB1F。ぎんざ鮨一代 有吾の横の階段を降りていきます。
13時過ぎの訪問でしたが、まだ馴染みがないためか、それとも震災後の閑散状態のためか、よくわかりませんが、ガラガラでした。
ランチメニューは、3種類。
春采御飯 1,000円。煮付け 1,000円。旬魚のお造り盛り合わせ 1,200円。

春の色とりどりの野菜を使った春采御飯も、きれいでおいしそうでしたが、初めてのお店でしたので、無難に煮付けをお願いしました。

本日の煮付けは、鯛の煮付けです。豆腐、ごぼう、菜の花が添えられてます。
うん、うん、これは、ウマイ!!
鯛の骨もきっちり取り除いてありますし、ふっくらした身の鯛はおいしいですね♪
普段、ごはんのおかわりはしないのですが、ごはんもおいしく炊きあがっていたので、思わずおかわりをお願いしてしまいました。

そして、デザートのパンナコッタつき。
デザートも、御主人の手作りだそうで、夜では和菓子を目の前で作ってくれるとか。

普通このデザートならば、200円とか300円とれますので、全部で1,000円ですから、ほんとお得です。
とっても、おすすめです!!

★★★★

店舗情報

店名いしだや
住所
東京都中央区銀座3-13-2 登栄銀座ビルB1F

場所: Go to Google map
TEL03-6228-4793
営業時間

[月〜金] 11:30〜14:00(L.O.13:30)、17:30〜23:00(L.O.22:00)
[土] 17:00〜22:00(L.O.21:00)
日祝休み

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