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銀座 Le Nougat(ヌガ) 蝦夷鹿もも肉のカダイフ巻など | ランチMenuA

銀座 Le Nougat
■11/27(木) ディナー
■いろいろ食べて 12,852円、ワイン 5,465円+サービス料10%(以上ふたり分)
今年のボジョレーヌーボーが解禁になりましたが、ワインが飲みたくなったら、こちらがおすすめ。ヌガでディナーです。
ちなみに、土日ならリーズナブルなお値段でランチもやってます。(ランチの様子は、下の記事をご覧ください。)

おすすめワインをいろいろ頂きました。(グラスで、だいたい千円ちょっとくらい)

ニース風サラダ(demiサイズ950円税抜き)

今日のおすすめの真ダラ白子のムニエル(2100円税抜き)
白ワインといっしょに食べると、この上なくおいしいのです。

おさけ(ワイン)のお供に、砂肝のコンフィ(860円)
どんどん、すすみます。

キッシュ・ロレーヌ(1600円税抜き)
お熱いうちに、どうぞと。

そして、メインは、蝦夷鹿もも肉のカダイフ巻(4200円税抜き)
はい、ジビエです。嫌な臭みなく、赤身のお肉がおいしいのです。

デザートは、ガトーショコラ(960円税抜き)、コーヒー(550円税抜き)

参考までに、料理のメニューです。

銀座のビストロの中でも、おいしい料理とワインを頂けるお店です。
夜のご予算は、おひとりさま1万円くらい。
おすすめの★3.5

★★★

店舗情報

店名:Le Nougat
住所:東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビル1F
場所: Go to Google map
TEL:03-6254-5105
営業時間:

[月~金] 17:30~翌1:00(L.O)
[土] 12:00~翌1:00(L.O)
[日祝] 12:00~22:00(L.O)
休みなし


ホームページ:

おいしそうでしたか?

————-
銀座 Le Nougat
■2009/11/22(日) ランチ
■MenuA 2,100円+グラスワイン 680円+サービス料10%
何だか今日は銀座が騒がしいなと思ったら、ジャイアンツのパレードがあったんですね。そのせいか、いつもより銀座通りが賑わってました。
昨日と変わってめちゃくちゃ冷えこんでましたが、今日のランチは、人気のビストロ「Le Nougat(ヌガ)」でランチです。

ジャイアンツのパレードは激混みでしたが、お店もやけに混んでました。開店の12時きっかりに来店したのですが、すでに1Fは8割がた席が埋まっており、さらに次々と来客があって2Fもあっという間に満席になってしまったようです。今日は、通常よりも混んでいたようですが、確実に席を確保するには、やはり予約しておいた方が無難でしょう。
ちなみに、ここは夜がメインのため、ランチは土日祝しかやっていません。
ランチのメニューは、3品のMenuAと4品のMenuB。あとは、一品ごとの料理が用意されてます。

私は、3品のMenuAを注文し、スープと、メインは鶏肉でお願いしました。
それと、ここはワインバーで有名なシノワの系列でもあるので、ワインを頂きました。
今日の赤のグラスワインは、南フランスのMINERVOIS(ミネルヴォワ)地区の2005年もの。比較的軽くて、これなら誰でも好みそうなワインでした。なかなかおいしかったです。


ワインを、ちびちび頂いていると、スープが来ました。
スープの代わりに前菜にもできるのですが、今日のように寒い日はやっぱりスープです。
今日のスープは、コーンスープです。コクがあって、そして甘みも楽しめ、とてもおいしいですね。

フランスパンです。

そして、メインの「鶏のもも肉と野菜のトマト煮込み」です。
トマトベースのスープに、鶏肉を赤ワインで煮込んだスープ上の料理です。
スープ、スープになってしまいましたが、今日は寒いのでちょうど良かったです。とても身体が暖まりました。
鶏肉は柔らかく、野菜もたっぷり、そしてペンネも入ってました。

最後に、デザートつきです。
バナナとレーズンのタルトとバニラアイスクリーム。


量としては、3品のMenuAで私は十分でした。もう1品あると、かなりきついかも。
人気店だけあって、なかなかおいしかったです。
お店の方の情報では、今年のボジョレーヌーボーは、なんでも当たり年で、おいしかったとか。今度は、ボジョレーヌーボーを飲みに再訪してもいいかもしれません。

★★★

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