■銀座 AKOMEYA厨房
■5/6(月) ランチ
■白身魚のあさり蒸し仕立て 1,785円
先月末にOpenした新しいタイプのお米やさん AKOMEYA TOKYO。
こちらの奥に、店舗で扱っている食材を使ったイートインコーナーがあり、こちらでランチを頂きました。
ちなみに場所は、少し前までキハチがあったところ。
ランチメニューは3種類。
小鉢膳が気になりましたが、少し量が多そうなため、お魚料理の白身魚のあさり蒸し仕立てを注文しました。
サラダは、柑橘系のジュレがさわやかな、おいしいサラダです。
白身魚は、マダイかな。とっても身がおいしかった。
しかも、蒸したあさりが良いダシを出してました。これは◎。
お米は、きっとAMEMIYAブランドだと思いますが、おかわりもできます。
ただ、思ったほどでもなく、普通でしたので、無理しておかわりしませんでした。
お値段はランチにしては、そこそこしますが、料理は手の込んだものばかりですので、そこらへんの和食やさんよりもおすすめできると思います。
他のメニューも試したくなりました。4に近い★3.5
★★★
店舗情報
店名:AKOMEYA厨房
住所:東京都中央区銀座2-2-6
場所: Go to Google map
TEL:03-6758-0271
営業時間:
ホームページ:http://www.akomeya.jp
住所:東京都中央区銀座2-2-6
場所: Go to Google map
TEL:03-6758-0271
営業時間:
[月~日] 11:30〜14:00、14:00〜17:00、17:00〜22:00
休みなし
ホームページ:http://www.akomeya.jp