■銀座 ichi-jyoji
■11/28(木) ディナー
■いろいろ食べて 4,662円
銀座一丁目の狭い裏路地。
今宵は、フレンチビストロのichi-jyojiでディナーです。
そう、こちらは、以前日本食の「一乗寺」があった場所で、看板もそのまま使用しています。
店名も、アルファベットに変えただけですが、前の一乗寺とは、まったく縁もないようで、神田の肉料理ジビエのお店の系列店だそうです。
まずは、お通しのパンとワインで、お料理を待つことに。(ブルゴーニュの白ワイン700円)
まず注文したのは、小松菜と鴨砂肝コンフィのサラダ(780円)
小松菜のシャキシャキと砂肝のジャクジャクの食感が楽しいサラダです。
そして、真ん中の半熟たまごをくずすと、とろっとしたまろやかさが加わって、これまた美味です。
続いて、浅利の漁師風(780円)
トマトベースの、アサリの酒蒸しといった料理です。
メインのお肉料理は、仔羊のハンバーグ(1180円)
仔羊のハンバーグとは、これは初めてです。
見た目、普通のハンバーグですが、食べると、なるほど羊肉です。何かのお肉との合挽きかと伺うと、100%羊肉だそうです。
臭みを緩和するために、中にチーズがはさんであります。
飲み物でおいしかったのは、特製サングリア(600円)
隠し味が入っていて、これがまた、おいし♪
何が入っているかは、お店の方に確認ください。
最後に、メニューはこんな感じです。
お肉中心のお店かと思い、メインをお肉料理を頼んでしまってお腹いっぱいになってしまいましたが、神田の方は肉中心ですが、こちらはムニエルとか魚料理に力を入れてるとか。
先におすすめ聞けばよかった、と後悔。
変わったものが食べれて、なかなか良かったです。
★★★
店舗情報
住所:東京都中央区銀座1-6-14
場所: Go to Google map
TEL:03-3535-8899
営業時間:
[月~金] 17:00~23:30
[土] 16:00~23:00
日祝休み
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/a827308/