■八重洲 La Boucherie et Vin
■3/8(金) ディナー
■山形牛イチボなど 3,863円
仕事帰りに、東京駅八重洲側に隣接している丸の内トラストタワーで、軽く食事です。
La Boucherie et Vin。別名「肉屋のワイン食堂」というお店です。
まずは、飲み物。
アンジュ ブラン レ・ピエール 788円。
前菜として、トマトソースの煮込み ラタトゥイユ 688円。
やっぱりお肉。
せっかくだから、山形牛イチボ100g 1,988円。
やっぱりイチボ。柔らかい赤身のお肉。おいしいのです。
お肉のワイン食堂というだけあって、お肉メニューがいろいろあって、楽しめます。
本日のメニューには、鹿の肉というのもありました。
がっつり食べると、それになりのお値段になりそうです。
★★★
店舗情報
店名:La Boucherie et Vin
住所:東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F
場所: Go to Google map
TEL:03-5220-2929
営業時間:
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/g851579
住所:東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F
場所: Go to Google map
TEL:03-5220-2929
営業時間:
[月~金] 11:30~13:30、17:00~23:00(LO22:00)
[土] 17:00~22:00(LO21:00)
日祝休み
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/g851579
<