■銀座 赤坂璃宮
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■7/19(土) ランチ
■レストランウィークランチメニュー 3,000円
交詢ビルの赤坂璃宮でランチです。
レストランウィークの限定ランチメニューですが、5皿とデザートという内容でしたので、平日2800円(税抜き)のコースとほぼ同程度の内容だと思います。
まずは、前菜3種。
鴨肉の皮がおいしい焼き物です。
かぼちゃと貝柱のスープ。
中華で、かぼちゃのスープというのも珍しいですが、しつこくない味付けがおいしいスープです。
点心は2つ。
メインの料理は、海老のチリソース。
甘辛ソースがおいしいのです。
細い麺のやきそばです。
どちらかと言えば、ここのチャーハンが好みなんですが、やきそばでした。
デザートは、タピオカ入りのココナッツスープ。
健康的にプーアル茶。
感激は少ないものの、ハズレもなく、ここの中華は、まずまず楽しめます。
レストランウィークは、8/6まで。まだまだ予約できますよ。
★★★★
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店舗情報
住所:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5F
場所: Go to Google map
TEL:03-3569-2882
営業時間:
[月~土] 11:30~15:00(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
[日祝] 11:30~16:00(L.O.)/16:00~20:30(L.O.)
休みなし
ホームページ:http://www.rikyu.jp
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■銀座 赤坂璃宮
■2012/6/5(火) ランチ
■飲茶午餐 3,675円(こちらは平日メニューです)
本日のランチは中華。交詢ビルの赤坂璃宮です。
こちらは、銀座の中華の中でも、秀逸です。
ランチメニューは、こちら。
平日メニューは、炒飯セットや焼きそばならば、1,000円台から。
でも、せっかくだから、コースメニューを頼みたいところ。コースは、3,000円くらい。
私の好みは、飲茶のコースの飲茶午餐です。
まずは、前菜の盛り合わせ。
そして、こちらがおいしい点心の3つ。ヒスイ色の小籠包が、ジューシィです。
貝柱入りのスープ餃子です。
パリパリっとした食感が楽しい揚げ点心。
若鶏の甘酢からめ。
これも、おいしいねぇ。
こちらが、赤坂璃宮のやきそばです。
かた焼きそばでないのに、パリっとした感じのやきそばです。
最後は、デザートのマンゴプリンです。
ワゴンから、お好きなものを選択します。
小菓子もつきます。
サービスも、料理も、大満足。どの料理もハズレなく、好きですね、こちらは。
特に平日ランチは、かなりお得です。
★★★★