■新橋 ごくう 【
■8/15(月) 晩飯
■ごくうコース他 おひとり4,000円くらい
新橋駅歩いて3分の「ごくう」で晩飯です。
カウンターメインの焼き鳥やさんですが、奥には、宴会用のテーブル席もあります。
新橋というと、立ち飲み屋さん系の小汚いお店をイメージしますが、こちらはOLさんもOKのきれい系焼き鳥やさんです。
さて、本日は、食べ仲間の集まりです。まずは、乾杯!!
アルコールは、焼酎方面が結構ありました。これ、他人の富乃宝山。自分、車だからウーロン茶。
お通しは、人参と鶏肉の炒め物。
さて、こちらは、やはり焼き鳥です。
食べ方も、こちらの注意事項に従って、ひとり1本、がっちり食べるのが決まりだそうな。
ここから、焼き鳥のオンパレードの始まりです。
上レバ、ハツ、つくね、大人のぼんじり(ぼんじりは2種類あって、大人の方ね)、はつもと、ソリレス。
写真ご覧頂ければわかりますが、鳥の肉がみな同じ大きさで、これだけ綺麗な焼き鳥も珍しい。
はつもと、とか、ソリレスとか、珍しい部位も置いてあるのが良いですね。
もちろん、こちらのメインが焼き鳥ですから、いずれもお味はGoodです。
焼き鳥以外の1品料理も、なかなかいけます。
例えば、レバーさし。
新鮮だからこそ、この季節でも生ものOKです。
そして、店長さんがお勧めしていた大山軍鶏のたたき。
醤油にもこだわりがあって、わざわざ鹿児島から取り寄せているとか。確かに店長の太鼓判なだけあって、甘口醤油と鶏のコリコリの食感、ウマイです!!
サラダ系も頼みました。こちら、ごくうサラダ。
次は、パテに、白レバーをつけて頂きます。
まだまだ続きます。
きっと女子に人気だろう えびとうずら串。食べるのがもったいないかも。
こちらは、アボカドとささみのわさび醤油和え。
わさびのピリ辛が、アボガドとからんで、なかなかおいしいです。
最後のシメは、韓国風うどん。辛いですが、ウマいです。
デザートは、塩アイス。
アイスまでこだわりがあって、土佐の天然塩を使っているとか。少し色が青みがかっています。
高級焼き鳥やさんの部類ですが、これでおひとり様5,000円くらいで済みますから、かなりリーズナブルです。
最後に、メニューも撮ってきましたので、ご参考ください。
★★★★
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店舗情報
住所:東京都港区新橋2-3-3
場所: Go to Google map
TEL:03-3597-5959
営業時間:
[月~土] 17:00~23:30
日祝休み
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/p410100